Зачем занимать место достойной литературы? ФТОПКУ
Кто может быть судьей?! Иногда вдруг понимаешь, что бесполезных книг не бывает! Но места действительно мало! По этому предпочитаю, "мусорную" литературу иметь только в компе!
Маленькая психиатрическая больница |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Маленькая психиатрическая больница » литература » Про Гарри Поттера и русскую детскую литературу.
Зачем занимать место достойной литературы? ФТОПКУ
Кто может быть судьей?! Иногда вдруг понимаешь, что бесполезных книг не бывает! Но места действительно мало! По этому предпочитаю, "мусорную" литературу иметь только в компе!
Не могу!!! Органически не способен выкинуть книги!!! У меня много таких, которые, по хорошему, заслуживают помойки, но не могу!!!
Ах, как я Вас понимаю!
То же самое!!!
А я плохие книги выношу из дома без сожаления!
А я плохие книги выношу из дома без сожаления!
Наверное правильно. А еще лучше их не заносить изначально.
А еще лучше их не заносить изначально.
Конечно, но по всякому попадают, дарят авторы
Конечно, но по всякому попадают, дарят авторы
Ну, авторы, Погодите!
Ну, авторы, Погодите!
Нууу, аффтары они такие могучие, с чемоданом своих книг вечно ходят и дарят всем подряд с автографами , дескать тут у меня случайно один экземплярчик с собой оказался.
Нууу, аффтары они такие могучие, с чемоданом своих книг вечно ходят и дарят всем подряд с автографами , дескать тут у меня случайно один экземплярчик с собой оказался.
А как им быть не могучими, если чемодан с собой таскать приходиться.
Не читали книгу "Дети против волшебников"? Книга написана как "наш ответ Гарри Поттеру". Я читал очень по диагонали и рыдаль. Наши дети - это какие-то не то суворовцы, не то юные держинцы, а волшебники - шпионы (ну и сволочи, понятно)! В каком воспаленном мозгу родилась такая фантасмагория?
Прочитал... Честно говоря я такого ещё не видел! Даже в агитках тридцатых-петидесятых! А её ещё называют православной книгой и продают в храмах! УЖАС! УЖАС! УЖАС! scare2.gif
А её ещё называют православной книгой и продают в храмах!
Это действительно так? Прочитала аннотацию в инете
Описание: В основу бестселлера известного греческого писателя Никоса Зерваса легла невыдуманная история о детях, одержавших победу над Всемирной лигой колдунов.
За напряженными схватками, погонями и сюжетной остротой этого, по признанию экспертов авторитетной Европейской книжной выставки «МЕСОГИА-ЛОГОТЕХНИА», «лучшего подросткового боевика последнего десятилетия», открывается извечная тема противостояния Добра и Света злу и тьме. Книга будет интересна читателям старше 12 лет, а также их родителям и педагогам.
На русском языке публикуется впервые.
Куда мир катится? meowth.gif
Куда мир катится?
Читайте последнюю книгу Библии! Там все очень подробно написано - КУДА!
Это действительно так?
Увы...
В основу бестселлера известного греческого писателя Никоса Зерваса легла невыдуманная история о детях, одержавших победу над Всемирной лигой колдунов.
Прошу обратить внимание на выделеное слово! А так же на то, что известен этот "греческий" писатель как то странно - его никто не знает! Как и такой выставки как:
по признанию экспертов авторитетной Европейской книжной выставки «МЕСОГИА-ЛОГОТЕХНИА»,
А издательство имеет очень красноречивое название - "Лубянская площадь"! Дьякон Кураев сильно вырос в моих глазах распотронив в пух и прах эту книжку! В отличии от некоторых иерархов. к сожалению...
poo1 :beer: неВинтик
Наверное правильно. А еще лучше их не заносить изначально.
"Дети против волшебников" рулят! Однозначно! Я как увидел первые отрывки в печати, так затребовал мне купить. "Как образец работ такого рода".
Успокойтесь, дети или не читают вообще, или читают не это. Я, в общем, вижу, что запоем поглощается современная фэнтэзи. Причем с таким энтузиазмом, что со мной пытаются поделиться из лучших чувств. Деваться было некуда - пару книжек "асилил". Тоска! Но ведь пишется километрами и поглощается килограммами!
На этом фоне Роулинг - нормальная литература. Без всяких кавычек. Не верите? А вы почитайте про похождения очередного "вождя племени Теты Волка".
"Дети против волшебников" рулят! Однозначно! Я как увидел первые отрывки в печати, так затребовал мне купить. "Как образец работ такого рода".
Скачал вчера вторую часть....
Успокойтесь, дети или не читают вообще, или читают не это.
А вот в этом не уверен - книжка кроме крупных магазинов, продавалась ещё и в храмах и активно раскупалась родителями.
А вот в этом не уверен - книжка кроме крупных магазинов, продавалась ещё и в храмах и активно раскупалась родителями.
Ну это еще не значит, что кто-то, кроме родителей, стал ее читать. Разве что из-под палки. Но в этом случае чего именно читается, значения почти не имеет.
Ну это еще не значит, что кто-то, кроме родителей, стал ее читать. Разве что из-под палки.
Ну, почему же? Захватывающие приключения, яркие картинки и что самое главное - думать не надо! Все сразу ясно - если нос большой, то можно сразу бить!
Я в этой книжке нашел несколько кусков, почти дословно переписаных из классической западной литературы...
Гм... Надо будет еще раз взглянуть - мне показалось страшной лабудой. Хотя... Вы правы - я сам себе противоречу. По уровню ничуть не лучше и не хуже всего остального "вала". Вот содержание - другое дело.
Кстати, когда я там выше писал про фэнтези, то имел в виду все же что-то более пристойное. Но мне все равно скучно.
Отредактировано Путешественник (2007-09-23 15:29:29)
Кстати, когда я там выше писал про фэнтези, то имел в виду все же что-то более пристойное. Но мне все равно скучно.
Перечитал я у своих племяников. много этой лабуды. В целом согласен с Вами. но попадались и вполне пристойные книжки - например Г.Л.Олди. Особенно с переложением древних мифов и эпосов. После одного их тома, старщий племяник и за другое переложение - "Улисс" Джойса - взялся!
Пробовал подсовывать "оригиналы", типа Ле Гуин. Пошло, но как-то без особого энтузиазма. Долго думал почему. А потом услышал следующий вопрос: "А это ВСЕ, что она про него (Геда) написала?" Хочет детская душа объема и "серий". Чем люди "в топе" и пользуются. Километры и килограммы потрясают. Феномен, требующий осмысления. (Хотя, наверняка, масса статей давно написана, но ведь лень! Да и самому интересно подумать)
P.S. Люблю поговорить про литературу с коллегами из Англии. Зашел разговор о Роулинг. И один из собеседников сказал: "Совершенно гениальный прием: герой растет ВМЕСТЕ с аудиторией. Поэтому каждая новая книга только увеличивает количество поклонников - "первая волна" продолжает отождествлять себя с повзрошлевшим героем, а "молодое пополнение" с увлечением начинает читать сагу с начала. На этом раньше прокалывались все детские "сериальщики" - продолжать читать про похождения десятилетних в пятнадцать уже неинтересно".
Люблю поговорить про литературу с коллегами из Англии. Зашел разговор о Роулинг. И один из собеседников сказал: "Совершенно гениальный прием: герой растет ВМЕСТЕ с аудиторией. Поэтому каждая новая книга только увеличивает количество поклонников - "первая волна" продолжает отождествлять себя с повзрошлевшим героем, а "молодое пополнение" с увлечением начинает читать сагу с начала. На этом раньше прокалывались все детские "сериальщики" - продолжать читать про похождения десятилетних в пятнадцать уже неинтересно".
Ну, прием то старый! Обычный "школьный роман" или "роман взросления". В Англии таких полно.
Гм... Именно "английские товарищи" указывали на некую новизну такого приема именно для серии книжек. Но я не знаток английской детской литературы.
указывали на некую новизну такого приема именно для серии книжек.
Может быть, что именно для серии.
Ильгиз, постойте. А под "романом взросления" вы не имеете в виду что-то типа "Дэвида Копперфильда"?
А под "романом взросления" вы не имеете в виду что-то типа "Дэвида Копперфильда"?
Совершенно верно!
А... Ну так это и впрямь совсем другое. Сравните:
1) ОДИН Роман, где показан путь героя от мальчика до вполне зрелого человека.
2) СЕРИЮ вполне самостоятельных романов, где действуют ОДНИ И ТЕ ЖЕ герои, но в каждой следующей (немаленькой!) книжке они представлены в различные периоды своей жизни. Таким образом, КАЖДАЯ возрастная группа может ассоциировать себя с ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ героями.
Для пояснения пункта 2) посмотрите, например, на серию Драгунского про Дениску или серию Носова про Мишку (не совсем корректно, конечно, ибо речь в обоих случаях идет о серии рассказов). Герои там постоянно одного возраста, что, безусловно, потенциально "ограничивает" аудиторию. (Только не примите это за умаление достоинств этих замечательных текстов. Носов - вообще, один из моих самых писателей, что называется, "на все времена")
Кстати, "магическую формулу Роулинг" уже пытаются повторить и небезуспешно. Например, в кино: уже с 2003 года тянется сага о Die Wilden Kerle, пользуящася в немецко-говорящих странах бешенным успехом. Тот же принцип - герои растут от фильма к фильму.
А... Ну так это и впрямь совсем другое. Сравните:
Да, Вы правы. До того, что бы соединить "сериальность", которая более характерна для массовой литературы, и сюжет "школьного романа", да ещё это магическим антуражем приправить - до Роулинг никто не додумался! Попытки, робкие правда были - трилогия о Тимуре и его команде например, но недотягивает...
Хотя ещё не известно, сработает ли это больше чем один раз - сейчас дети вынуждены были ждать год, что бы прочитать следующею книгу, а вот когда будут в доступности все семь томов...
P.S. Сериальность в принципе гениальное изобретение, правда скорее дьявольское, наряду со спиртом и наркотиками! Говорят лавры первооткрывателя оспаривают Дюма с Конондойлем.
Хотя ещё не известно, сработает ли это больше чем один раз - сейчас дети вынуждены были ждать год, что бы прочитать следующею книгу, а вот когда будут в доступности все семь томов...
Ну автор в любом случае УЖЕ не в обиде. (По разным оценкам она уже заработала где-то миллиард. Вот только я так и не понял миллиард "каких денег". Но точно не рублей! )
Дальше время все расставит по своим местам: если книги и впрямь достойные, то и следующие "волны" оценят. Лично я одолел 1,5 книжки (первую и половину второй). Читал в оригинале. Текст показался вполне достойным. Много юмора, приятно напомнившего "Понедельник" Стругацких, перенесенный на английскую почву и "направленный" на детей. Если б книжки вышли в мои 10-17, то "подсесть" бы, может, и не подсел, но точно бы все прочитал.
Путешественник, читайте дальше! Там чем дальше, тем на более старший возраст рассчитано.
Путешественник, читайте дальше! Там чем дальше, тем на более старший возраст рассчитано.
Соглашусь. Последняя книга по глубине философии, не каждому взрослому по плечу.
Вы здесь » Маленькая психиатрическая больница » литература » Про Гарри Поттера и русскую детскую литературу.