Я точно знаю, что для Эли это не особенно и нужно.
Тут я с Вами соглашусь - песенка уже потеряла свою актуальность...
Маленькая психиатрическая больница |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Маленькая психиатрическая больница » музыка » Вне жанров. Ретро форэва
Я точно знаю, что для Эли это не особенно и нужно.
И без этой песенки Эля найдет, что здесь сказать. Мне будет интересно.
Эта музыка нравиться всем известному Сторожу Сергееву. Пусть он слушает это и помнит, что правда, она одна. А Dust In The Wind на верхнем концерте. Kansas
Жучка, насчет 2й песенки, которая на мотив полечки о вреде интернет-зависимости курения травы - где упоминаецця еще налоговой...
Вот у Is.mo Alanko (по-моему, тут он уже без группы) - есть песенка Elämä on ruma, правда нра... так вот, или гениальный чел Мешок Олег ее тебе найдет в сети интернет. Или привезу и ты сама с сидюшки перегонишь на винт... она, короче, тоже строицця с использованием элементов польки. Заметь, в отличие от твоих амеров, Аланко хоть "свое" юзает :=))
Зы. Скачать не могу ничего трудами буржуйского провайдера по защите копирайта.
Отредактировано fleur (2007-09-18 23:03:31)
Заметь, в отличие от твоих амеров,
Они не амеры, они бриты... И их самих весь мир юзает и никто еще спасибо не сказал.
Жучка, смотри-ка, у Аланко стебная обработка той же (с другим городком) ярмарочной полечки, Mie läksin Tuppovaaraan -- опять же... =))) не, ты гениально угадала Harry Rag...
Невинтик, о чем это они ??? Откуда эти странные слова(юзает, стебная) ??? Кто эти люди(Аланко, Harry Rag) ????
Кто эти люди(Аланко, Harry Rag) ????
Воот, надо срочно ветки восстанавливать, совсем же людей запутаем!!!
леша-калоша, Вы потерпите немножечко, все постепенно разъяснится. Пока скажу, что Аланко - это финский музыкант, а Harry Rag - это вообще не человек, а сигаретка с марихуаной...
Невинтик, о чем это они ??? Откуда эти странные слова(юзает, стебная) ??? Кто эти люди(Аланко, Harry Rag) ????
Alanko - фамилия известного финского рок-музыканта.
Harry Rag - название песни группы Кинкс,
Это Fleur подсказала.
Владимир Дмитриев
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Love Me Do – 45 лет!
5 октября 1962 года фирма грамзаписи Parlophone выпустила первую оригинальную пластинку The Beatles – сингл с песнями «Love Me Do» и «P.S. I Love You».
В первый раз звукорежиссер и продюсер Джордж Мартин встретился с группой 6 июня 1962 года во время пробной записи в студии № 3 корпорации EMI в Сент-Джонс-Вуд. Тогда Брайен Эпстейн передал ему новый список песен для прослушивания. Из всего списка Джордж выбрал только три или четыре номера, в том числе «Love Me Do» и «P.S. I Love You». Вообще-то Love Me Do сама по себе Джорджа не поразила, но звучание группы, имидж и поведение парней очень понравились ему. «Я подумал, что ничего не потеряю, если подпишу с ними контракт. Хотя, честно говоря, у меня не было ни малейшего представления, что с ними делать, какие песни стоит записывать».
Запись первого битловского сингла происходила 11 сентября 1962 года в студии, принадлежащей английскому концерну грамзаписи «Электрикл энд Индастриз» (EMI). Студия находилась на лондонской улице Эбби-Роуд. Продюсером и руководителем записи стал Джордж Мартин. У него были некоторые опасения относительно недавно приглашенного барабанщика Ринго Старра, только что заменившего в составе Пита Беста. И поэтому, желая подстраховаться, Мартин договорился с опытным студийным ударником Энди Уайтом об участии в этой работе. Ринго, действительно, никогда не бывал в студии звукозаписи. Когда ему представили Энди Уайта, он был шокирован. Но Уайт повел себя совсем не как «звезда» музыкального мира, и очень корректно предложил Старру по очереди играть на ударных. Хотя на самом деле всё решал Мартин. Получилось так, что если Энди играл на барабанах, то бубен, маракасы и тамбурин были за Ринго. Когда же за барабанами сидел Ринго, то он играл так, будто боролся за свою жизнь. «В тот день я безумно волновался, – вспоминал впоследствии Ринго. – Мне казалось, что все происходящее – обман. Я и раньше слышал, что если продюсеру кто-нибудь не нравится, то при записи вводятся студийные музыканты. Но пережить все это самому – совсем другое дело, нежели просто об этом слышать. В конце концов, мы делали то, что нам приказывали». Из семнадцати записанных вариантов песни «Love Me Do», Джорджем Мартином, был, наконец, выбран один, в котором участвовал Ринго. Для создания особого тембра Джон Леннон взял губную гармошку, которая была в ходу у исполнителей блюза. Затем этот народный инструмент нашел широкое применение в рок-музыке.
В итоге, пластинка заняла семнадцатое место в британском национальном хит-параде, составляемом из классификаций музыкальных изданий «Мелоди Мэйкер», «Нью Мюзикл Экспресс», «Нью Рекорд Миррор», «Нью Рекорд Ритайлер» и других. Сингл также транслировался радиостанциями Англии и Radio Luxemburg. Благодаря этому успеху Эпстейну удалось добиться первого выступления группы на английском телевидении. Для дебюта, да еще с песней собственного сочинения, это была неожиданно крупная удача. Известную роль сыграла и коммерческая хитрость Брайана, который на свой страх и риск скупил 10 тысяч экземпляров пластинки, несколько повысив индекс ее раскупаемости. Кроме того, он с помощью знакомых и родственников организовал десятки писем на радиостанции из разных уголков страны и даже из-за границы с просьбами почаще передавать «Love Me Do». Хотя и без того, в Ливерпуле весь тираж первой битловской «сорокапятки» был распродан молниеносно. Это, конечно, не могло существенно повлиять на рейтинги в масштабах всей страны, но теперь о The Beatles заговорила вся Англия. В конце года великолепная ливерпульская четверка попала уже в списки наиболее популярных вокальных групп Великобритании. Путь наверх к славе был открыт.
Love Me Do – 45 лет!
Урааа!!! drinks.gif
Когда же за барабанами сидел Ринго, то он играл так, будто боролся за свою жизнь.
Я очень хорошо представляю себе эту борьбу...
Почему-то возникает ассоциация со знаменитым монологом Филиппенко, когда он рассказывает, как Бемс (цитата неточная) исполнял Чаттанугу так, точно он кого-то убил и поет над трупом...
Дату выхода сингла, вообще говоря, можно отмечать еще и как дату, когда окончательно определился состав группы. Вот при всем традиционно снисходительном отношении фанатов к Ринго, который всегда был четвертым, можно ли представить себе Битлов без него?
Поэтому предлагаю послушать Ринго без Битлов - там, где он недолго был первым...
Goodnight Vienna - Ринго Старр образца 1974 года, и в частности, песенка с говорящим названием "All ByMyself". A tribute to Ringo... give_rose.gif
Вот при всем традиционно снисходительном отношении фанатов к Ринго, который всегда был четвертым, можно ли представить себе Битлов без него?
Нет, конечно. Ринго был полноценным участником, который цементировал группу.
Где-то читал, что фанаты Битлз разделились в своих пристрастиях: одни любили Джона, другие - Пола, третьи предпочитали Джорджа. Ринго же любили все! На мой взгляд, очень точное наблюдение.
Ну, за Beatles! drinks.gif
Ну, за Beatles!
За Beatles!
Gary, спасибо за ролик! Не могу передать, до чего приятно было посмотреть...
И главное - ТАМ ЕЩЕ ЕСТЬ!!! Много!!!
И главное - ТАМ ЕЩЕ ЕСТЬ!!! Много!!!
Есть! И не только Beatles. Приятных встреч с прекрасным!
Битлз
Уже нет у меня времени совсем ни на что.
Интересно, а каково отношение местных меломанов к этой известной группе? Своё мнение пока приберегу до первых откликов.
Своё мнение пока приберегу до первых откликов.
А каких откликов Вы ожидали, кроме ностальгических вздохов?
Если серьезно - отношусь замечательно. Это музыка одновременно и серьезная (ох, вернется неВинтик - будет мне на орехи! ), и красивая, и по-настоящему ностальгическая, потому что связано с ней очень много.
Во всяком случае, проснуться июльским утром и не вспомнить о них довольно трудно, правда?
А каких откликов Вы ожидали, кроме ностальгических вздохов?
Да, пожалуй, лучшего отклика я и не ожидал!
Помнится в юности, эта группа здорово вскружила наши лохматые головы. Каждый новый альбом, который удавалось разыскать, бил точно в цель! В этих песнях было всё: и потрясающие мелодии (God save Hensley), и драматизм, и романтика... Плюс бесподобный вокал Байрона (царство ему небесное...).
"Их музыка - эта музыкальное подобие Данко" - прочитал я в какой-то книжке. С этим трудно не согласится.
Конечно, наш общий знакомый , скорее всего посчитает их музыку недостаточно серьёзной - это не прог.
Но то, что музыка Uriah Heep, по крайней мере красива, думаю, не станет оспаривать и он.
Тройка любимых альбомов - "Look At Yourself", "Demons And Wizards" (самый!) и "Magician's Birthday".
И всё, что было при Байроне.
"Их музыка - эта музыкальное подобие Данко"
Интересный комментарий...
И он почему-то по странной цепочке ассоциаций привел меня вот сюда...
Тоже ничего пока не комментирую и жду откликов.
Хорошую, кстати, системку придумал Gary...
Тоже ничего пока не комментирую и жду откликов.
Возвращаю - А каких откликов ожидали Вы? Тоже ностальгия.
Правда с ними у меня немного сложнее... Очень нравятся первые три альбома. Что их комментировать - думаю, Вы их прекрасно помните. К "Soft Parade" - уже отношение неоднозначное. Поздний Doors не люблю. Вот, как-то так. Пока.
Gary, а как Вы думаете, Джим Моррисон все-таки жив?
Вы знаете, я Вам честно скажу - думаю, что нет. Увы. Так же, как и Элвис, Джон Леннон, Сид Баррет...
Так же, как и Элвис, Джон Леннон, Сид Баррет...
Ну, с ними давно вся ясно, а вот легенда про Моррисона оказалась чрезвычайно живучей... До сих пор знаю людей, абсолютно уверенных в том, что он жив, причем не в каком-то там новом воплощении, а просто вот не умирал и все тут...
Вообще группа очень мистическая. Что-то в них такое было, что действительно волосы дыбом вставали...
Это да. И сам Моррисон был (а может есть!) человеком чрезвычайно неординарным. Таких в роке было единицы: Сид Баррет, Брайан Джонс... Сейчас вот пишу, а в голове звучит Doors'овский "The End"! Аж мороз по коже...
Отредактировано Gary (2007-09-21 20:50:34)
"Riders On The Storm" тоже в этом смысле очень хороши...
А что скажете об этом?
Это да. И сам Моррисон был (а может есть!) человеком чрезвычайно неординарным. Таких в роке было единицы: Сид Баррет, Брайан Джонс... Сейчас вот пишу, а в голове звучит Doors'овский "The End"! Аж мороз по коже...
Фильм Оливера Стоуна получился хороший......И Вел Килмер сыграл здорово i-m
Кажется в этом фильме, Энди Уорхолл подарил Моррисону телефон, по которому звонят Богу....
А как вам Dire Straits ?
А что скажете об этом?
Я их слушала в свое время, но мало и, видимо, очень выборочно. Вот сейчас скачала (хотя уже совсем-совсем некуда) наугад 1968 год, но оказалось, что альбом мне не знаком совершенно...
Впрочем, чтобы спокойно скачивать все, что захочу, мне и дожить-то осталось всего-навсего до понедельника... До завтра то бишь. Тьфу-тьфу-тьфу...
А как вам Dire Straits ?
А что, они ТОЖЕ уже ретро?! Локки, Вы меня расстраиваете...
И от них в юности мы "стояли на ушах"!
Вы здесь » Маленькая психиатрическая больница » музыка » Вне жанров. Ретро форэва