Вне жанров. Ретро форэва
Сообщений 181 страница 210 из 316
Поделиться1932007-10-14 23:01:46
Roger Hodgson&Ringo Star
Для тех, кто не знаком с первым, второго, надеюсь, представлять не надо, это клавишник и вокалист группы Supertramp. Кстати, опять кто не знает, представляет все это дело не кто иной как Greg Lake, басист, гитарист и вокалист знаменитой группы Emerson, Lake and Palmer.
А тут, собственно, Supertramp
Поделиться1942007-10-15 16:28:10
А что скажете об этих парнях? Лично для меня, их "золотой" период с "Stonedhenge" по "A Space In Time". Джаз-рок, между прочим.
Сказать, что я их хорошо знаю не могу, но очень уж драйвово они на Вудстоке отыграли и тогда я и запомнил их. То выступление случайно и подвернулось мне по ссылке на другую музыку. Почему бы это выступление Live не выложить тут? Там и другие их выступления для желающих ознакомиться с ними имеются... Ten Years After
Поделиться1952007-10-15 16:44:53
Если у кого-нибудь возникнет желание поговорить о LZ подробнее, с удовольствием поддержу.
Тут можно их "живьем" послушать... Led Zeppellin
Поделиться1962007-10-15 16:48:55
Все жанры по-своему хороши, если в них работают мастера.
Начну с Майка Олдфилда:
http://musicmp3.spb.ru/album/17294/elements.htm
Хотя альбом номинально 93-го года, туда вошли действительно самые знаковые вещи 70-х и 80-х.
Помните, в теме про рок 90-х мы говорили о корневой традиции, которая может помешать развитию музыки? Правда, тогда имелся в виду рок-н-ролл и только он.
Старый добрый Олдфилд - очень хороший пример того, что из корневой традиции совершенно не обязательно должен родиться рок-н-ролл, зато может родиться что-то совершенно другое и не худшее... И поставить на уши весь мир.
Очень рекомендую, кто не слышал, а кто слышал - тем более.
Здесь его нашел LIVE... Oldfild
Поделиться1972007-10-15 16:59:28
А вот это - вообще не для этой ветки, но я никогда даже не задумывалась, что любимых с юности "10СС" следует относить к прогрессивному року... надо же, как совпало. Я ведь и правда о прогроке услышала впервые только от неВинтика, даром что значительная часть того, что я всегда любила слушать, было именно им...
Итак, 10СС:
Они не относятся к прогрессивному року. Но прослушивать их было приятно. Дам о них почитать... Рок энциклопедия
И тут можно Live послушать сразу... 10сс
Поделиться1982007-10-15 17:04:46
Поверите ? А я знал почему то ,что это Ваша музыка тоже . ЕЛО -это для меня отдых .
Я попробую немного помочь Вам отдохнуть. Здесь ELO LIVE
Поделиться2002007-10-15 17:40:05
Кстати, тоже нравится, но к року, ни к классическому, ни тем более к тяжелому, отношения точно не имеет.
А к чему тогда они имеют отношение? Вот тут, например? ELO
Поделиться2012007-10-15 21:01:04
А такими были Status Quo в далёком 68-ом. Их первый сингл, сразу ставший золотым.
Поделиться2022007-10-15 23:51:40
Всегда считал Статус Кво, ярким примером невыразительной группы десятилетия играющюю одну и ту же непритязательную(мягко говоря) музыку....Три аккорда , но не те.....А у AC/DC те........
Поделиться2032007-10-16 00:01:56
А такими были Status Quo в далёком 68-ом. Их первый сингл, сразу ставший золотым.
Я их слышал раньше из "открытых" источников, но сам в фонотеку их никогда не включал. А эту вещичку по ссылке они, судя по всему и сейчас исполняют. Уже не мои исполнители, признаться.
Поделиться2042007-10-16 00:04:53
Три аккорда , но не те.....А у AC/DC те........
И эти три аккорда не мои. С самого начала своего появления не мои. Но если у кого есть желание послушать, пожалуйста... AC/DC
Поделиться2052007-10-17 02:50:54
Ну, уж коль скоро вспомнили Офру Хазу, поющую на иврите, предлагаю познакомиться и с этими исполнительницами Barry Sisters.
К "року" это не имеет никакого отношения, но то, что ретро - безусловно.
Вот только сейчас до них добрался. Думал не знаком с ними, а когда запели "Тум балалайка", так сразу и вспомнил. Легко и непринужденно поют. И действительно идишь чем-то на немецкий похож. Тут можно их не только услышать, но и увидеть.
Там и коротенькое выступление одной сестрички есть в 2007 году.
Поделиться2062007-10-17 14:22:10
Частенько их слушаю, в свое время купил диск. А идиш - действительно, такой испорченный немецкий. Только лексика манехо отличается. Впрочем, сейчас это уже мертвый язык. Я знал людей, которые немного его помнили, но говорить, в отличие от родителей - не могли.
Поделиться2072007-10-17 21:49:42
А идиш - действительно, такой испорченный немецкий. Только лексика манехо отличается. Впрочем, сейчас это уже мертвый язык.
А какой тогда там язык сейчас? Иврит? И если он, то чем отличается от Идишь? В двух словах, если можно.
Поделиться2082007-10-19 01:52:12
Вчера вот нашел интересную вещичку. Так она мне показалась после первого прослушивания. Дэвид Боуи и Мike Garson. На Боуи я может быть и не обратил бы внимания, но мимо Garsona не прошел. Я его раньше слышал с Брайаном Бромбергом, ссылку на которого кажется давал. Очень приличный пианист. Послушайте, а в джазе дам ссылку и на самого Garsona. YouTube
Поделиться2092007-10-26 19:41:53
Предлагаю местным меломанам вспомнить ещё одну группу, доселе не звучавшую в стенах МПБ. Итак - The Troggs
Поделиться2102007-10-26 23:47:01
Предлагаю местным меломанам вспомнить ещё одну группу, доселе не звучавшую в стенах МПБ. Итак - The Troggs
Название встречалось часто, а музыку не помню. Пока качать не буду, а послушаю в наушниках в процессе. Судя по первой вещичке Surprise Surprise с концерта 68 года не очень мое. Но один трек никогда картину не раскроет. Я знаю это точно.