Раз уж мы поздравляли друг друга с Хелоуином, то грех не поздравить из другими аналогичными праздниками! Вот поздравляю всех с прошедшим вчера "Днем народного единства и согласия"!
С ноябрьскими праздниками вас, товарищи!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22007-11-05 19:58:54
Всех с прошедшим!
Кстати, кто-нибудь праздновал? И если да, то как?
Я вот в магазине слышала разговор двух мужчин: "Ну что, возьмем последнюю за единство?" Судя по этой реплике, народ празднует, при том что не очень представляет себе, что именно. Но с другой стороны, а так ли это важно?
Вот поискала открыточки, в основном там Кремль и гербы, но одна показалась забавной...
Поделиться32007-11-05 22:06:47
"Ну что, возьмем последнюю за единство?"
Чё-то меня в последнее время от одного слова "единство" воротит! А "праздничек" этот надуман и притянут за уши, ИМХО. И если б этот день не совпадал с Днём рождения моей единственной (опять, тьфу!) сестры, то я б его и вовсе не выделил.
Поделиться42007-11-05 22:17:16
А "праздничек" этот надуман и притянут за уши, ИМХО.
Естественно. Но ведь самое смешное, что празднуют же. Пьянствуют, салюты запускают...
Вашей сестре сердечные поздравления и наилучшие пожелания. Ей повезло, в обозримом будущем ее день рождения стабильно будет приходиться на выходной. Ну должна же от этого праздника быть хоть какая-то польза. give_rose.gif
А что касается слова "единство"... Да, ассоциации не самые приятные.
Поделиться52007-11-05 22:30:24
Но ведь самое смешное, что празднуют же. Пьянствуют, салюты запускают...
А наш народ вообще любит повеселиться - попить-погулять. Праздника хочется людЯм, а повод - дело шестнадцатое. Хэлоуин, День святого Валентина, взятие Бастилии - какая разница!
Жучка, а за поздравления огромное спасибо!
Поделиться62007-11-05 22:30:58
Я вот в магазине слышала разговор двух мужчин: "Ну что, возьмем последнюю за единство?" Судя по этой реплике, народ празднует, при том что не очень представляет себе, что именно.
Я не праздновал. Может потому, что был за рулем. Uvel пропустила рюмашки три Хеннесси у клиента по работе, но это не столько в честь праздника, сколько за успешно сделанную работу. А вообще не заметил ничего праздничного и отмечаемого. И тоже не очень понимаю, в чем этот праздник. И 7 ноября если раньше и праздновал, то постольку, поскольку у первой жены в этот день праздновали День Рождения. И одновременно 7 ноября был Днем Рождения тещи, царство ей небесное. И запомнился этот день сплошными фильмами, вроде как "Человек с ружьем" или прочей революционной нетленкой.
Поделиться72007-11-06 00:15:50
Вот, а некоторые вот так празднуют:
Всеже есть у этого праздника, что то общее с Хелоуином, есть...
Поделиться82007-11-06 00:22:18
Всеже есть у этого праздника, что то общее с Хелоуином, есть...
Ну уж если сама Нечистая сила так считает...
Жаль, что фотка маленькая получилась. Я так понимаю, это Русский марш?
Поделиться92007-11-06 00:24:18
Я так понимаю, это Русский марш?
Ага! Он самый. И девочка на плечах у папы или дедушки радостно повторяет такое знакомое приветствие!
Поделиться102007-11-06 00:28:04
И девочка на плечах у папы или дедушки радостно повторяет такое знакомое приветствие!
Да уж, по сравнению с этим Хеллоуин сама невинность и безобидность... Немножко утешает, что народу все же было не так много, мне встречалась цифра 900... Но вот посмотришь на этот снимок и спросишь себя - а этого ребенка посчитали?
Поделиться112007-11-06 00:31:24
Немножко утешает, что народу все же было не так много, мне встречалась цифра 900...
Так их ещё и две штуки было. И ещё ЛДПР... И ещё "НаШИСТЫ"... Я вот вечером в метро ехал, на Театральной толпа молодежи и почему то строчка из не любимого мной Расторгуева вспомнилась: "А мы гуляли, а мы не знали, до поры, до времени, ГДЕ ЖИВЕМ..."
Поделиться122007-11-07 12:23:34
Show must go on, однако!
Октябрь! Навеки свергли власть буржуев и дворян.
Так в октябре мечта сбылась рабочих и крестьян!
Уж 90 лет как... С чем, собственно, всех и поздравляю!
Поделиться132007-11-07 12:38:17
Уж 90 лет как...
Ага, а белорусы вон до сих пор успокоиться не могут, все празднуют...
Ну и подумаешь. Мы тоже три дня отдыхали.
Поделиться142007-11-07 14:08:40
Октябрь! Навеки свергли власть буржуев и дворян.
Так в октябре мечта сбылась рабочих и крестьян!
"Рабочий тащит пулемет - сейчас он вступит в бой! Висит плакат: ДОЛОЙ ГОСПОД! ПОМЕЩИКОВ ДОЛОЙ!"
90 лет прошло, а как актуально....