Есть у нас с Uvel одна знакомая. Подробности может Uvel скажет, а я в двух словах попробую.
Рукодельница является единственной со стороны ученицей, то есть не родственницей, семейного Екатерининского ремесла. В работе используется стеклярус, бисер и полудрагоценные камни.
Женские украшения
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться12007-10-01 01:19:02
Поделиться22007-10-01 01:21:26
плохо выкладываются...
Отредактировано неВинтик (2007-10-01 01:26:30)
Поделиться32007-10-01 01:29:52
Попробую еще меленькое найти...
Поделиться92007-10-01 01:39:43
Очень стильно... Особенно понравились ожерелья в третьем постинге и предпоследнее в пятом.
Можно рейтинг сделать - кому что глянется...
Хотя мне сдается что на черном или белом фоне смотрелось бы лучше. Красный фон как-то все обесценивает... Особенно розовые и зеленые изделия.
Поделиться122007-10-01 01:42:30
Два нижних в десятом - супер!
Поделиться162007-10-01 02:41:34
неВинтик , у Вашей знакомой золотые руки! Очень хорошо отношусь к людям, которые умеют творить.
Мне интересно, все это, Ваша знакомая делает "для удовольствия" или "на заказ"?
Объясню, почему интересно.
Когда человек что-то умеет и делает это для собственного удовольствия, у него это получается лучше и лучше, даже иногда какие-то "произведения искусства" получаются.
А когда выполняешь чьи-то заказы, не всегда соответствующие собственному вкусу, это становится "работой" и эта "работа" может быстро набить оскомину.
Поделиться172007-10-06 00:24:29
Мне интересно, все это, Ваша знакомая делает "для удовольствия" или "на заказ"?
Делает она все это больше на продажу, как мне кажется. Лучше бы Uvel ответила. Она с нею больше общается и сама большая рукодельница. Я так понял, что при желании, повторить все это, не проблема.
Поделиться182007-10-06 00:29:03
Постинг 4 кроме последнего очень понравились. Постинг 8, кроме первых двух.
Постинг 14 супер.
Хотя нравятся - смотреть, вообще не ношу ничего на шее, хотя стремаюсь из дома выйти без серег. И
.
Поделиться192007-10-07 06:10:55
:/
2.) Жадна, как черт- главное- быстрые деньги. Никогда не копейки не сбросит!
Странно, обычно, мнекаж, творческим натурам неприсуще сие какчество...
И, как можно торговаться, если идешь к человеку, делаешь заказ, человек выполняет все твои капризы, еще и с лихвой... тут еще и приплатить можно, не то, что выторговывать мелочь...
Ручная работа, это эксклюзиффф и оплачиваться он должен достойно!!!
:yes:
Поделиться202007-10-08 00:02:00
О, приходите, выбирайте, я цену назначу и чтоб всё до копеечки, не торгуясь заплатили! jes
Поделиться212007-10-08 00:34:14
Да куда ж потом картину оденешь, это ж не ожерелье!
Поделиться222007-10-08 02:15:56
Да куда ж потом картину оденешь
Ей можно дырку на обоях закрыть , а главное, раз человек считает, что
значит готов платить, это ж нельзя пропустить мимо. Такие люди в наши дни на вес золота!
Поделиться232007-10-08 02:22:06
да что в обоях, их легче переклеить, главная беда всегда в потолке.
Поделиться242007-10-08 02:26:40
Вот на потолок надо люстру из бисера повесить, чтоб потолок в тени был и нет проблемы!
Поделиться252007-10-08 17:50:18
О, приходите, выбирайте, я цену назначу и чтоб всё до копеечки, не торгуясь заплатили!
значит готов платить, это ж нельзя пропустить мимо. Такие люди в наши дни на вес золота!
Василиса, а в чем проблема? Я не говорила о пришедших выбирать, я несколько другое имела в виду
И, как можно торговаться, если идешь к человеку, делаешь заказ, человек выполняет все твои капризы, еще и с лихвой... тут еще и приплатить можно, не то, что выторговывать мелочь...
Делаешь заказ, договариваешься о цене, а потом, после исполнения заказа... вообще-то, оплачивать принято, согласно договора! Или у Вас по другому? После исполнения заказа просят сбавить? А та упирается и не хочет "уступить ни копейки"..., значит - сволочь жадная...
Что я неверно сказала?
Поделиться262007-10-08 18:27:44
После исполнения заказа просят сбавить? А та упирается и не хочет "уступить ни копейки"..., значит - сволочь жадная...
Что я неверно сказала?
Да нет, я вот на это среагировала
Когда есть договор, тут нет вопросов, для того он и существует - договор. Речь о благом таком посыле, что эксклюзифф должен оплачиваться достойно, я просто в восторге от этой фразы! Ничего неверного, очень верно, но анекдот вспомнился "Съисть то он съисть, да кто ж ему дасть!"
Поделиться272007-10-08 18:42:15
но анекдот вспомнился "Съисть то он съисть, да кто ж ему дасть!"
А не зъисть, так понадкусуе...
Поделиться282007-10-10 01:01:26
Или я не права и неприятно только мне? может, я извращенка?
Мне бы тоже было неприятно, писать здесь не хотела (но вчера говорила) что эти украшения мне не показались, конечно это трудоёмкая работа, но в любом киоске на станциях метро есть гораздо более интересные вещи и за небольшие деньги, так что она просто пользуется моментом. Спрос рождает предложение. Так что не балуйте дамочку, пусть стены квартиры украшает своими изделиями
Поделиться292007-10-10 05:49:37
Но когда тебе ширпотреб предлагают на выбор, ты- человек, к которому она обращается если не постоянно, но часто, ты в "эксклюзиве" этом не совсем, чтобы и нуждаешься, тебе в подробностях разъясняют необходимость преобретения того или иного экземпляра, заламывают цену, а потом ты видишь, как ОНА с прилавка незнакомым людям продает то же самое в три раза дешевле, неприятненько почему-то...
Uvel, во-первых, очень хотелось бы узнать примерные расценки (любопытство и ничего более)
А во-вторых - в мире существует две категории людей:продавец и покупатель, а правило одно:
Выгодно купить, выгодно продать,
И побольше взять и поменьше дать
ЗЫ. Я не ношу ТАКИЕ вещи, но, людей, делающих что-то своими руками ОЧЕНЬ уважаю.
Если я плохо разбираюсь в искусстве, то для меня и картины.. не более, чем мазня... (шутка)
Отредактировано Ирина (2007-10-10 05:52:28)
Поделиться302007-10-10 23:35:54
А во-вторых - в мире существует две категории людей:продавец и покупатель, а правило одно:
Выгодно купить, выгодно продать,
Это в некоторых случаях называется "впарить", найдя лоха. nono.gif