Ну вот начну тему с Элиной сказки ЖИВОЕ КАНТЕЛЕ

Маленькая психиатрическая больница |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Маленькая психиатрическая больница » литература » СКАЗКИ
Ну вот начну тему с Элиной сказки ЖИВОЕ КАНТЕЛЕ

Поросята очень хороши, но белочка еще лучше! 
А сказочка? Чем-то перекликается с русской "Пойди туда не знаю куда ..." а уж клубок это неотемлемая деталь скандинавских сказок! Вот Эля завтра расскажет.
Спасибо, Василиса!!!
Да я что, я ничего, Вы мне напомнили, что девушку я по дороге потеряла :sorry: надо будет её сюда запостить 
все лавры- без остатку отданы Ваньке- дурачку..
Там его мама ещё в тени осталась, а ведь именно она направила сына куда надо и довольно твёрдо направляла.
Лучше всех- девушка, которая то белочкой прикинется, то невестушкой- типа: эта все Ванька- дурак сам сваял...
Даа.. эт еще хорошо, что поросята выкопались качественные, а то оказались бы латунные вместо золотых, и кто виноват был бы - СНОХА (перед мамой мужа) / ЖЕНА! Потому что женщина 2го поколения в семье ВСЕГДА ВИНОВАТА. И хорошо еще, когда в семье, а не при игре в Тетрис или фигне типа того :=))))))
Чем-то перекликается с русской "Пойди туда не знаю куда ..."
Это она и есть, по сюжетному типу по классификации Аарне-Андреева. Хотя в "не знаю куда" еще обретается волшебный помощник...
Кроме волков-оборотней - хотя они в русской волшебной сказке тоже есть.
Клубок - да, эт скорей скандинавское. Чтобы пример привести, надо просить Василису
Чтобы пример привести, надо просить Василису
Да, в норвежских сказках - Золотой замок, тож клубок, вот только диск не могу открыть 
Делаю, делаю! Скоро выложу.
А, ну вот ещё одна Элина сказка Девушка в королевском саду финская сказка
Вот интересно, сказка записана в 1890 году, а ведь Пушкин-то Сказку о царе Салтане гораздо раньше написал...
ЗЫ. Смотрите, как здорово (можно кликнуть, чтоб увидеть большую картинку):
Олечка, для меня большая честь. Счас для начала подпишу людей из России скачать мне и прислать в ворде, потому что если Опера не поможет открыть сайт, то не знаю, что делать. Летом месяц вообще собственный почтовый ящик не могла открыть. Это называется маршрутизация - они не будут в Сонере делать по-другому, или просто не умеют.
Ну так сказка твоя, чего в ворде слать, а картинку Тома сюда скопировала, сейчас буду про мышку делать. Это тебе спасибо за сказки!
Ну как, твоя белочка была интересней половины сюжета... пришли картинки в гифе или...
Туу-тикки.
Насчет сказки о царе Салтане. Да, это сюжет оклеветанной жены, тот же... есть у Афанасьева, который у меня 3хтомник в Москве.
Мне надо будет как ток буду в библиотеке, взять нумерованный каталог сюжетов Аарне-Томпсона, его не нахожу в сети финноязычного, счас проверю на феб-веб Аарне-Андреева.
Вот, к каким жестким конфликтам приводит дам конкуренция в традиционном обществе. А как БРАТ верил наветам!!!! Как тупил по типу, ну есть еще у нас коровы... не устанавливал правых и виноватых!
А как БРАТ верил наветам!!!! Как тупил по типу, ну есть еще у нас коровы... не устанавливал правых и виноватых!

А как БРАТ верил наветам!!!!
А куды денешься? Меж двух огней оказался. Не мог он выбрать между женой и сестрой.
А как БРАТ верил наветам!!!! Как тупил по типу, ну есть еще у нас коровы... не устанавливал правых и виноватых!
А вот тут все как и в жизни: реализьм в полный рост, блин. http://mybb.ru/img/smilies/poo
А вот тут все как и в жизни:
Так сказки ж они из жизни растут 
Да, забыл вот. На работе сегодня прочитал сказочку. Сначала первое впечатление от внешнего вида: процесс был сверх приятен. Оформление и рисунки погрузили в содержание. Где-то все это похожее и раньше читал, но вот то, что давненько сказок не читал и вдруг... Было интересно. Спасибо.
Василисса! Спасибо, какая поэтичная акварель! Царевич прикольно удивленный...
А вот тут все как и в жизни: реализьм в полный рост, блин.
Ой, дорогой Не-винтик. И - и чего? Ведьма ж назло героине ребеночка же убила!!! т.е. его (приторможенного братца) сына! Брат в итоге попал круче всех... царевичу всё вернулось, а брату уже нет.
царевичу всё вернулось, а брату уже нет.
А не он ли больше всех виновен? Не разобрался и что из этого получилось? А пострадал больше получается сын.
Да, в этой сказке сын и не воскрес((((
Наверное, повествователи из народа о нем к концу сказки просто забывали.
Ну мнекаж ведьма была виновата, а не брат, брат просто был человек мягкий и не хотел вникать, мнекаж.
был человек мягкий и не хотел вникать, мнекаж.
Скорее это из серии "Бойся равнодушных"...
Ну мнекаж ведьма была виновата, а не брат, брат просто был человек мягкий и не хотел вникать, мнекаж.
Ведьма конечно виновата. Она собственно убийца. Она и организатор и исполнитель. А мягкотелось вины не снимает с брата.
Какое слово хорошее!!! Месяц и боюсь не один не могла вспомнить, как это качество называецця.
Месяц и боюсь не один не могла вспомнить, как это качество называецця.
Именно так и следует охарактеризовать поведение одного человека, нам хорошо знакомого. Так нельзя. Иногда надо кулаком по столу стукнуть.
На здоровье! Сказки это наша маленькая радость. Вот ещё одна Элина сказка (в архиве ещё несколько, спасибо Элечке, так что буду добавлять постепенно) НЕВЕСТА-МЫШЬ
Чудные мышки!

А мораль что-то ускользает... Не иначе, пора на процедуры... gir
Чем так хорош младший сын, что ему все самое лучшее, а остальным так себе?
У меня тожа ести несколько интересных сказочек...
Присылай, жду
Пусть детишки радуются!
Чем так хорош младший сын, что ему все самое лучшее, а остальным так себе?
Ну младший - дурак как правило, добрый, хороший, незлобивый, таким и счастье даётся.
Ну младший - дурак как правило, добрый, хороший, незлобивый
Ну правильно, только в наших сказках это проговаривается, а тут нет. Тут вообще ни один герой никак не характеризуется, потому и возникают непонятки.
Вы здесь » Маленькая психиатрическая больница » литература » СКАЗКИ