Все по Марксу.
А призрак-то куда денется?
Маленькая психиатрическая больница |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Маленькая психиатрическая больница » Общефилософские вопросы » Капитализм-Социализм-Коммунизм
Все по Марксу.
А призрак как всегда достался многострадальной России! Вы вот не задумывались никогда, почему у Католиков Чистилище есть, а у Православных - нет?!
Вот так постепенно весь земной шар и построит социализм! А некоторые примутся строить коммунизм. Все по Марксу.
А по-моему, это скорее напоминает пирамиду МММ. Кто не успел вовремя - тот лох. Если китайцев будут кормить монголы, то монголов уж точно будут кормить пингвины...
Мы, кстати, похоже, не успели.
Мы, кстати, похоже, не успели.
Правильнее сказать, что не мы не успели, а наши правители не дают успевать. Им нефте-газо-бабла хватает. Зачем думать о будущем и успевании?
Если китайцев будут кормить монголы
Да много ли китайцу нужно, там же они рисом, в основном питаются, сами и выращивают, а площадями мы им уже помогли - тайгу в аренду - вот и новые рисовые поля!
Насчет социального государства могу назвать плюсы. Вот у меня родители пенсионеры, так им оплачивают всё лечение, включая отцу операцию баллонной ангиопластики (типа шунтирования) на сердце, включая например отцу 3 ток быстродействующих аэрозоля от астмы, еще вот счас маме будут вешать холтер для аритмии, так тоже бесплатно. К сож., вот ждать долго рентгена, если не зуба.
Причем распределяется: часть оплачивает КЕЛА сразу при покупке в аптеке, часть город задним числом при расчете пособия.
Зубопротезирование бесплатно им, хотя отцу плохо сделали, а маме вот оч.даже ничего. Вызов скорой оплачивает социалка, задним числом.
Приходицця правда подавать такое нормализованное заявление и рецепты все и чеки из аптеки сохранять и оплаченные счета. Квартиру оплачивает социалка (город). Двушка (из которой одной ширмой делаецця трешка) к сож стоит 528 евро и с НГ подорожает, электричество 66 евро то ли за квартал, то ли за 4 месяца, путаю. в ней стояли холодильник и электроплита. Говорят, дальше от Хельсинки на север и почему-то еще в Лаппеенранте города ставят стиральные машины ингерам, но мы вот покупали, Канди новую, год юзали подержанную Канди до того чуть на за 100 евро купленную. Пылесос новый был куплен, так в Москву отвезла, он орал как резаный, а подержанный крупнее и тише. Вообще кирпушки - источник всяких ценностей, у нас один комп с кирпушки вот на котором МЕ стоит и в Мск отвезла под XP, а себе ноут купила из лизинга за 350 евро.
С машинами не борятся, слава Богу и упаси Боже пусть и не начинают, но лично нам машину я и покупала, почти не езженную десятку за 3 штуки. Налог на машину ок 130 евро, страховка 170 евро то ли за квартал то ли типа того. Еще вот на собачку налог 60 евро, и из-за этого люди плохо убирают за собаками дерьмо. На днях еще до поездки в Мск наступила в оное и ладно б ток я (хотя мы-то добровольно убираем!) а еще и СОБАКА туда же!
Борются с наличием квартир в собственности в стране откуда уехали репатрианты.
Пособие не зна, потому что у меня счас в России полставки и командировка за свой счет проезд и проживание. Но чет они хотели чтобы я им отчитывалась скок езжу в Россию, мне это тогда было неудобно и я Työvoimatoimisto не написала заявления на пособие, а вот с Нового Года пойду запишусь на биржу труда. Потому что оказалось к моему печальному изумлению, что у меня в Хельсинки срок аспирантуры в 2004 взял и кончился и никто мне об этом не написал. Что я не подала по-путнему на грант исследовательский в том году, эт я сама виновата плюс мне еще в Москву надо было сборник тогда сдавать отчеты и отвлеклась.
В общем, искренне признательна финскому государству за коммунизм!!! Пусть еще повысят зарплату медсестер и фельдшеров до 2500 "грязными", пока не началась их массовая забастовка, которая в панике всей страной месяц ожидалась. Дернул черт Кокоомус и бывших аграриев ныне т.н. Кескуста избрать большинством в Парламент, надо было всем за зеленых и левых голосовать!!!!!!!!! И Хейди в президенты!!!!!!!!!
В общем, искренне признательна финскому государству за коммунизм!!!
Гм! Коммунизм ли ,скорее нормальное отношение к людям, независимо от статуса. Но это тупиковый путь . У нас это дело уже поняли и решили всеми способами выпирать социальщиков на работу ,если они в силах конечно . К примеру :предложили работу,а он без видимой серьезной причины отказался ,то пособие снижается на треть . Считаю это правильным ,естественно со своей колокольни , как может претендовать на пособие человек ,который палец о палец не ударил для пополнения социальной кассы ?
Насчет социального государства могу назвать плюсы. Вот у меня родители пенсионеры,
С пенсионерами у нас другая история . Когда получатель социала подходит к пенсионному возрасту ,то они получает один из видов пенсии,что быть может немного выше социала ,вот к сожалению на русский могу только перевести как "базовое обеспечение ",хотя это определение считаю не совсем точным . Это дает право на некоторые послабления в режиме фискала . bea Ну и опять же: к людям возраста с 50-ти претензий по поиску работы не предъявляются ,практически в этом возрасте найти работу невозможно ,хотя у меня есть некая гордость за некоторых наших соотечественников ,которые таки умудрились найти себе работу . :beer:
Зубопротезирование бесплатно им,
Частично оплачивается протезируемым .
Говорят, дальше от Хельсинки на север и почему-то еще в Лаппеенранте города ставят стиральные машины ингерам, но мы вот покупали, Канди новую, год юзали подержанную Канди до того чуть на за 100 евро купленную. Пылесос новый был куплен, так в Москву отвезла, он орал как резаный, а подержанный крупнее и тише. Вообще кирпушки - источник всяких ценностей, у нас один комп с кирпушки вот на котором МЕ стоит и в Мск отвезла под XP, а себе ноут купила из лизинга за 350 евро.
Оооо!!! Про это я могу столько порассказать ,боюсь ресурс не выдержит .
С машинами не борятся, слава Богу и упаси Боже пусть и не начинают,
У нас казнят ,если поймают ,но наш народ непобедим dwa . Умудряются переписать на работающих и ездят . Самое смешное ,что социальное ведомство об этом знает ,но сделать ничего не может-закона нет . И вот такая картина иногда бывает : работяга едет на скажем Гольфе задрипаном ,а социальщик на новехоньком Мерсе .
Вы здесь » Маленькая психиатрическая больница » Общефилософские вопросы » Капитализм-Социализм-Коммунизм